miércoles, 29 de febrero de 2012

Receta para preparar Mole rojo (México)


Ingredientes para Mole rojo:
  • 100 grs de Chile mulato seco.
  • 100 grs de Chile pasilla seco.
  • 100 grs de Chile ancho seco.
  • 8 piezas de Pollo .
  • 350 mls de Manteca de cerdo .
  • 6 dientes de Ajo .
  • 2 Cebollas
  • 4 Tortillas
  • 1 Bolillo
  • 70 grs de Pasas
  • 70 grs de Almendras
  • Pepitas de chile
  • 70 grs de Ajonjolì
  • ½ cucharada de Semillas de anís
  • 3 Clavos de olor
  • 6 Pimientas negra
  • 70 grs Chocolate amargo
  • 2 jitomates picados en cubos
  • 3 Rajas de canela
  • Sal
  • Azúcar
  • Caldo de pollo
Cómo hacer Mole rojo paso a paso:
  1. Cocer el pollo con agua, cebolla, ajo, cilantro y sal al gusto. Reservar.
  2. Despepitar los chiles.
  3. Calentar 2/3 de la manteca, pasar los chiles, retirar y colocarlos en una olla con agua caliente para suavizarlos.
  4. Acitronar ajo, cebolla, tortillas, pan, pasas, clavo, canela, pimientas, chocolate y jitomate en la manteca donde se pasaron los chiles.
  5. Agregar los chiles escurridos, freír, moler en la licuadora con el caldo de pollo y colar.
  6. Calentar el resto de la manteca en una cazuela de barro, añadir la salsa y hervir por 15 minutos.
  7. Sazonar con sal, rectificar consistencia, agregar el pollo y cocer 20 minutos más.

No hay comentarios: